ads

Les 5 aliments les plus toxiques que l'on mange tous: Pomme de terre

les-5-aliments-les-plus-toxiques-que-l-on-mange-tous
 
 
5°
Pomme de terre

 

 

La pomme de terre, appartenant à la famille des solanacées, était déjà cultivée dans le deuxième millénaire av. j.-c., dans les régions les plus hautes de la région des Andes (Pérou, Bolivie et Équateur). En Europe, elle a été importée au XVIe siècle par les Espagnols. Les pommes de terre contiennent plusieurs éléments toxiques: elles contiennent des glycoalcaloïdes "solanine" et "chaconine". Ces toxines causent rarement la mort de l'homme en cas d'ingestion, cependant, elles peuvent causer des hémorragies. La solanine, en particulier, se concentre dans la pelure de la pomme de terre et les germes.




 
 
 
 
 

Voir aussi


5-idees-de-smoothies-detox-pour-se-remettre-en-forme
5 idées de smoothies detox pour se remettre en forme

Smoothie de thé vert et de fruits   Le smoothie de thé vert apporte de...

5-aliments-a-adopter-pour-avoir-un-ventre-plat
5 aliments à adopter pour avoir un ventre plat

Les amandes   Bien que caloriques, une petite poignée d'amandes constitue...