La Tunisie se trouve dans le nord de l'Afrique et est baignée par la mer Méditerranée . Sa position la rend un lieu de rencontres pour différentes civilisations . Les spécialités culinaires reflètent les différentes traditions . La gastronomie se base sur l’ emploie de l'huile d'olive , légumes et de nombreuses herbes et épices (comme l' anis , la menthe et le cumin) qui rendent ses plat traditionnelles uniques ! Parmi les plats typiques de la gastronomie tunisienne nous vous rappelons au delà des très célèbres brochettes de coucous , l'agneau préparé dans des amphores de terre cuite , le brik , les crêpes spéciales farcies aux oeufs , légumes et viande . La consommation de fruits est abondante , en particulier les très dattes très sucrées . Pour ceux qui aiment le poisson , vous pouvez goûter un cortplet de poisson , c’est à dire un poisson frit ou grillé garni d' oeufs frits , mais aussi d' excellents homards géants, ou encore un mérou à base de citron , fenouil et herbes aromatiques .