574 Pays Mêlé Le Lamentin Deux clés d'or au Gault Millau pour ce restaurant qui domine le paysage gastronomique de l'île depuis 40 ans. Décoration luxueuse d'inspiration gustavienne pour la salle et la belle terrasse entourée de palmiers. Précieux les décors d'art de la table des nappes aux couverts, des serviettes aux verres le luxe s'impose ici comme une nécessité. Bravo le chef Raphael Fischer pour sa carte qui est un vrai régal: un menu boissons excluses est proposé à 44 euros et la carte, elle, propose des entrées dans les 20 euros, des plats dans les 35 euros, des desserts dans les 10 euros auxquels il conviendra d'ajouter la boisson. Des ravioles de cêpes et escargots à la choucroute royale de papaye aux gambas langoustes et son écume de bisque crémée, du retour des pêches du poisson du jour en millefeuille de bananes jaunes au brahmane des savanes aux palourdes, la carte de LA PLANTATION nous fait voyager sur toutes les notes de la portée gastronomique créole revisitée par les inventions savantes d'un chef hors pair. Une superbe carte de vins entre 50 euros et 340 euros la bouteille vient compléter la perfection indiscutable des performances de ce beau restaurant de classe martiniquais.