ads

Les 5 aliments les plus toxiques que l'on mange tous: Amande amère

les-5-aliments-les-plus-toxiques-que-l-on-mange-tous
 
 
1°
Amande amère


 

Les amandes amères sont le fruit de Prunus amygdalus, un arbre très semblable à l'amandier commun. Le goût amer de ces amandes provient de la présence d'amygdaline: c'est une substance qui provient de l'acide cyanhydrique. Si un enfant mange 6-10 amandes amères, il meurt par empoisonnement, tandis que pour un adulte, la dose létale est d'environ 50 amandes. L'empoisonnement à l'acide cyanhydrique a les symptômes suivants: maux de tête, confusion, vomissements, perte de conscience, convulsions et enfin la mort.




 
 
 
 

Voir aussi


5-idees-de-smoothies-detox-pour-se-remettre-en-forme
5 idées de smoothies detox pour se remettre en forme

Smoothie de thé vert et de fruits   Le smoothie de thé vert apporte de...

5-aliments-a-adopter-pour-avoir-un-ventre-plat
5 aliments à adopter pour avoir un ventre plat

Les amandes   Bien que caloriques, une petite poignée d'amandes constitue...